Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para 12 magdalenas medianas
Ingredientes:
265 grs. de Harina todo uso
4 cucharadas de Harina leudante
1/2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
3 cucharadas de cacao en polvo
150 grs. de mantequilla
165 grs. de azúcar
170 ml. de leche
2 huevos
100 grs. de nueces picadas
125 grs. de chocolate sin leche en trozos grandes
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Precaliente el horno a 200ºC. Unte un molde para 12 magdalenas (125 ml. de capacidad) con mantequilla derretida o aceite. Tamice las harinas, la levadura (polvo de hornear) y el cacao en un recipiente grande.
- Coloque la mantequilla y el azúcar en una sartén pequeña y remueva a fuego lento hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Retire la satén del fuego. En un bol pequeño, mezcle la leche y los huevos.
- Añada las nueces picadas y el chocolate a los ingredietes sólidos y haga un hoyo en el centro. Vierta la mantequilla y la mezcla de huevo en el hoyo y remueva con una cuchara de acero inoxidable hasta que hayan unido bien. No bata demasiado la mezcla, pues debe tener una textura grumosa.
- Coloque la mezcla en el molde para magdalenas con una cuchara y llene cada cavidad en las tres cuartas partes de su capacidad. Hornee entre 15 y 18 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro de una magdalena, ésta salga limpia. Deje las magdalenas en el molde 5 minutos más antes de desmoldarlas con cuidado y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen. Espolvoréelas con el azúcar glas tamizado.
Estas deliciosas magdalenas de chocolate negro son fáciles de congelar: simplemente déjelas enfriar por completo y guárdelas en bolsas o envases herméticos para congelados. Se conservarán hasta un mes. Para servirlas, deje que se descongelen a temperatura ambiente y, si lo desea, caliéntelas en el horno a fuego moderado.
Fuente:
Recetas Caseras
MAGDALENAS
Le Cordon Bleu